12 августа 2021
Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком

Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов. Существуют сотни способов его приготовления. И это неспроста. Овощ неприхотлив в выращивании. Имеет низкую себестоимость. При этом, пищевую ценность и пользу, сложно переоценить.Сделать пюре из картошки, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления из всех. В привычное для всех пюре добавляют молоко и масло. Однако, пюре можно придать особый аромат, добавив в него других овощей.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,29кКал
Белки1,99грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
0.05 кг = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте лук на сковороде без растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картофель, лук, молоко и масло. Снимите шелуху с лука. Картошку почистите.

Шаг 1

Мелко порежьте лук.

Шаг 2

Сварите картофель до готовности. Клубни лучше разрезать на части перед варкой.

Шаг 3

На хорошо раскаленной сковороде обжарьте лук. Готовый лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Растительное масло можно заменить на небольшое количество воды. Так готовое блюдо будет еще полезнее.

Шаг 4

Сваренный картофель разомните толкушкой. Старайтесь не оставлять крупных комочков. Хорошо сваренная картошка легко разминается. Влейте подогретое молоко. Положите сливочное масло. По вкусу добавьте соль и перец. Переложите со сковороды обжаренный лук. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5

Лук прекрасно оттеняет вкус вареного картофеля. А добавленное молоко и сливочное масло делают консистенцию пюре еще более нежной

произвести впечатление

Подайте пюре в глубокой глиняной тарелке. Сверху присыпьте щепоткой сухого укропа
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении