13 сентября 2021
Соба со свининой и ананасами

Соба со свининой и ананасами

Соба — это национальное блюдо Японии, которое готовится из лапши, состоящей из гречневой муки. В Японии эта лапша весьма популярна. Ее готовят и дома, и в ресторанах, и даже на улице, чтобы взять с собой как быстрый перекус. Японцы подают собу с овощами, с курицей или мясом, иногда с бульоном, в глубоких мисках. Польза собы заключается в том, что лапша изготавливается из гречневой муки, а значит в ее составе содержаться такие витамины группы В, К, Е, калий, магний, натрий и цинк. Такая лапша не повышает резко сахар в крови и подходит людям с сахарным диабетом, а также подойдет людям с аллергическими реакциями на глютен, поскольку гречиха его не содержит.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,96кКал
Белки10,01грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
0.1 кг = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь. Достаньте кольца ананасов из банки. Поставьте нагревать воду в кастрюле, чтобы она быстрее закипела, добавьте чайную ложку соли. кусок свинины ополосните водой, обсушите.

Шаг 1

Сварите лапшу в подсоленной воде. При готовности откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.

Шаг 2

Кольца ананасов нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте морковь соломкой. Форму нарезки вы можете выбрать любую, но при мелкой нарезке овощи не жарятся, а варятся, вкус будет потерян.

Шаг 4

Свинину нарежьте небольшими кусками. Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину выложите и поперчите. Обжаривайте на быстром режиме плиты до легкой корочки.

Шаг 5

Следом добавьте ананас, морковь и сладкий чили соус. Обжарьте все ингредиенты вместе в течении двух-трех минут на сильном режиме. Убавьте огонь, тушите на среднем огне под крышкой до готовности.

Шаг 6

Соба со свининой и ананасами в сладком соусе чили готова.

Шаг 7

Выложите готовое блюдо в порционные глубокие миски и наслаждайтесь необычным сочетанием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, да, для того чтобы прогреть лапшу и объединить ее с мясом и овощами :)
30.10.23 в 14:21
Андрей А.
Здравствуйте. Почему на фото номер 6 лапша находится в сковороде? Ее туда просто для подогрева поместили?
30.10.23 в 12:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении