Окунь, запеченный с рисом и овощами

Окунь, запеченный с рисом и овощами

Окунь с рисом и овощами — это беспроигрышный вариант на обед или ужин. Все ингредиенты здесь сбалансированы. Блюдо получается вкусным и полезным.Если вы еще не пробовали окуня, то непременно это сделайте. Эта рыба обладает белым мясом с нежным приятным вкусом. Окунь совсем не жирный, поэтому годится для диетического питания.В этом рецепте в блюдо добавляются лук, морковь и болгарский перец. Вы можете дополнительно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, стручковую фасоль или брокколи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,98кКал
Белки6,25грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу смешайте с рисом и выложите в форму для запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите из него семечки и перегородки. Очистите красный лук и морковь. Промойте рис 3-4 раза холодной водой.Филе морского окуня проверьте на наличие костей и пленок, если они имеются — удалите их. Также проверьте, чтобы на коже не было чешуи! Ополосните окуня и промокните бумажными полотенцами.Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец, красный лук и морковь маленькими кубиками размером 5-8 мм.

Шаг 2

Филе окуня натрите солью и черным перцем, а также сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи на среднем огне 5-7 минут до золотистого оттенка.

Шаг 4

Снимите овощи с огня, всыпьте рис и перемешайте.

Шаг 5

Выложите рис с овощами в небольшую форму для запекания. Сверху выложите филе окуня кожей вниз. Смешайте стакан холодной воды с двумя щепотками соли. Залейте полученным раствором овощи с рисом.

Шаг 6

Накройте форму фольгой, это необходимо, чтобы рис приготовился правильно. Сделайте в фольге пару отверстий ножом, чтобы выходил лишний пар. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 минут. За это время рис должен приготовиться. Затем снимите с формы фольгу и отправьте блюдо снова в духовку на 5-7 минут. За это время окунь должен дойти до готовности и подрумяниться.

Шаг 7

Разложите рис с овощами по тарелкам, сверху — филе окуня. Украсьте блюдо мелко нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении