Суп из индейки в мультиварке

Суп из индейки в мультиварке

Индейка является одним из самых полезных видов мяса, наравне с куриным. В ней содержится селен, фосфор, калий, цинк, магний, а также витамины A, B, D, Е. Мясо индейки очень питательно. При этом в нем достаточно мало холестерина, поэтому индейку можно считать диетической. Особенно индейка хороша для супов. Предлагаем вам рецепт супа из индейки с картофелем и вермишелью. Блюдо готовится в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,16кКал
Белки2,61грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
7 шт. = 7 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните голень индейки холодной водой. Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого выложите голень индейки в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой холодной воды. Варите бульон на небольшом огне 1 час. Также вы можете сварить бульон сразу в мультиварке, для этого выложите индейку в чашу, залейте водой, выставите программу «Суп» или «Тушение» и время 1 час.
Чтобы бульон получился прозрачным, избегайте активного кипения и периодически снимайте пенку с поверхности бульона.

Шаг 2

Пока бульон варится, займитесь овощами. Нарежьте картофель, лук и морковь небольшими кубиками размером 8-10 мм. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут. До золотистого цвета.

Шаг 3

Когда бульон сварится, достаньте из него индейку. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Влейте бульон в чашу мультиварки, добавьте мясо и овощи. Добавьте пару щепоток соли, черный перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку. Выставите программу «Суп», «Тушение» или «Варка» в зависимости от типа вашей мультиварки и время 30 минут. За 5 минут до готовности супа добавьте вермишель. Готовый суп перемешайте.
Перед тем, как добавлять вермишель в суп, обжарьте ее на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте суп рубленой зеленью. Подайте к супу свежий хлеб по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо за внимательность, добавили лук в список ингредиентов. Голень индейки можно заменить на филе, однако суп получится уже не таким наваристым. 😉
25.02.22 в 13:54
Анна
В ингридентах забыли указать лук. Можно ли заменить голень индейки на филе индейки?
14.02.22 в 12:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении