4 октября 2021
Черный рис с морепродуктами

Черный рис с морепродуктами

Черный рис с морепродуктами представляет собой очень необычное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Морепродукты богаты легкоусвояемый белком, витаминами и микроэлементами, например, йодом. Черный рис издревле ценился в Китае настолько, что употреблялся в пищу только императорской семьей. Черный рис богат антиоксидантами, улучшает работу сердца, помогает снизить уровень сахара в крови и защищает печень.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,92кКал
Белки10,16грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите рис на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Разморозьте ассорти из морепродуктов.

Шаг 1

Отварите рис. Вскипятите воду, добавьте рис. Вварите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте еще на 5-10 минут под крышкой.Жарьте морепродукты на оливковом масле 2-3 минуты. Добавьте дольку лимона и розовый перец.

Шаг 2

Тушите на слабом огне 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите рис на тарелку, а сверху положите морепродукты. Подавайте со свежей зеленью или долькой лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении