Фруктово-молочное пюре

Фруктово-молочное пюре

Фруктовое пюре — полезное лакомство как для детей, так и взрослых. Пюре можно готовить из различных сочетаний фруктов, чем больше компонентов, тем ярче и интереснее получится вкус готового пюре.
Также фруктовое пюре также готовят с добавлением сметаны, сливок или йогурта. Молочные продукты прекрасно сочетаются с фруктами, делая композицию еще полезнее и вкуснее. Консистенция таких пюре еще более воздушная.Подсластить пюре из фруктов можно либо сахаром либо медом. Причем, пюре с медом будет еще полезнее, поскольку мед содержит ряд важных витаминов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,06кКал
Белки1,48грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 70 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 6 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сливки на несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Киви удобнее очистить овощечисткой. Грецкие орехи также промойте и обсушите салфеткой.

Шаг 1

Банан и киви разрежьте ножом на части. Мандарин разделите на дольки руками. несколько долек отложите для украшения десерта.

Шаг 2

Сложите фрукты в блендер и взбейте до однородного пюре.

Шаг 3

Добавьте сливки во фруктовое пюре и еще раз взбейте.

Шаг 4

Подсластите пюре медом и тщательно перемешайте. Выложите лакомство в десертную пиалу на ножке. Украсьте грецкими орехами и дольками мандарина. Такой десерт можно подавать охлажденным, для этого уберите его на несколько минут в холодильник.

Шаг 5

Подайте пюре из фруктов и сливок с десертной ложечкой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении