Фруктово-молочное пюре

Фруктово-молочное пюре

Фруктовое пюре — полезное лакомство как для детей, так и взрослых. Пюре можно готовить из различных сочетаний фруктов, чем больше компонентов, тем ярче и интереснее получится вкус готового пюре.
Также фруктовое пюре также готовят с добавлением сметаны, сливок или йогурта. Молочные продукты прекрасно сочетаются с фруктами, делая композицию еще полезнее и вкуснее. Консистенция таких пюре еще более воздушная.Подсластить пюре из фруктов можно либо сахаром либо медом. Причем, пюре с медом будет еще полезнее, поскольку мед содержит ряд важных витаминов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 122,06 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 5,63 грамм
Углеводы 18,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 70 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 6 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сливки на несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Киви удобнее очистить овощечисткой. Грецкие орехи также промойте и обсушите салфеткой.

Шаг 1

Банан и киви разрежьте ножом на части. Мандарин разделите на дольки руками. несколько долек отложите для украшения десерта.

Шаг 2

Сложите фрукты в блендер и взбейте до однородного пюре.

Шаг 3

Добавьте сливки во фруктовое пюре и еще раз взбейте.

Шаг 4

Подсластите пюре медом и тщательно перемешайте. Выложите лакомство в десертную пиалу на ножке. Украсьте грецкими орехами и дольками мандарина. Такой десерт можно подавать охлажденным, для этого уберите его на несколько минут в холодильник.

Шаг 5

Подайте пюре из фруктов и сливок с десертной ложечкой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении