Фруктовое пюре

Фруктовое пюре

Фруктовое пюре — это не только еда для совсем маленьких детей, но и прекрасный десерт для детей старшего возраста и взрослых людей.
Различные сочетания фруктов, смешанных во фруктовое пюре, обладают приятным освежающим вкусом. Фруктовое пюре с добавлением жирного йогурта отличаются еще нежной текстурой и питательностью, за счет кальция, содержащегося в йогурте.
Приготовление лакомства из фруктов и йогурта занимает буквально несколько минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,75кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
1 шт. = 75 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фрукты, для этого помойте их и очистите от кожуры.

Шаг 1

Мандарины разделите на дольки, киви нарежьте кусочками. Винград отделите от веточек.

Шаг 2

В блендере взбейте до пюре фрукты и йогурт.

Шаг 3

Добавьте мед. Снова взбейте.

Шаг 4

Переложите десерт в порционную баночку с откидывающейся крышкой.

Шаг 5

К десерту подайте маленькую ложку и порцию меда в креманке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении