Салат с красной рыбой и апельсином

Салат с красной рыбой и апельсином

Салат с красной рыбой и апельсином является отличным блюдом, как для перекуса, так и для праздничного ужина. Этот салат не только дарит оригинальное сочетание красной рыбы и апельсина, но и является очень полезным. В апельсинах высокое содержание витамина С и калия, а так же клетчатки. Все эти вещества необходимы человеку. В красной рыбе высокое содержание белка, жирных кислот, а так же витамина А и группы B. Кроме того, употребление красной рыбы благотворно сказывается на пищеварении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,47кКал
Белки9,56грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирную рыбу, например, кету

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и фрукты.

Шаг 1

Очистите апельсин и нарежьте дольками. Так же дольками нарежьте помидор. Семгу нарежьте кубиками. Перец чили нарежьте кольцами. Отделите листики шпината от веточек.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 3

На дно глубокой миски выложите листья шпината. Сверху добавьте апельсин и помидор.

Шаг 4

Добавьте в миску рыбу и перец чили. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо готово! Украсьте салат бальзамическим уксусом или семенами кунжута. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анжелика
Отоичный рецепт😍 готовила и в таком варианте и с жареным копченым беконом, мне показалось что с беконом еще вкуснее, спасибо за идеи🌸
05.08.23 в 12:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении