8 сентября 2021
Котлеты из гороха постные

Котлеты из гороха постные

Необычные котлеты без мяса, которые станут отличным решением для разгрузочного дня. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве закуску или гарнира. Такой интересный рецепт котлет, который точно понравится вашим гостям. А главное, он удивит абсолютно любого. Такие котлеты очень питательны, но в то же время они не содержат много калорий. Такое блюдо можно подавать в пост. Дополнить котлеты можно жаренным луком, чесноком или другими приправами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,5кКал
Белки3,76грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 205 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 16 г
10 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли или замените ее на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Горох промойте и замочите на 30 минут. Зелень промойте. Лук почистите.

Шаг 1

Горох отварите в подсоленной воде в пропорции ½. Готовый горох откиньте на дуршлаг. Так стечет излишняя жидкость. Горох перетрите ложкой через сито или измельчите блендером

Шаг 2

Мелко порежьте брокколи. Лук на небольшие кубики. Помидоры на четвертинки.

Шаг 3

Лук пережарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Соедините в миске перетертый горох, лук, мелко порезанный брокколи, добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 5

Сформируйте из котлет небольшие шарики, примните их и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавив подсолнечное масло. Как только масло прогреется начните жарить котлеты. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые котлеты положите на бумажную салфетку, так стечет излишнее масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении