Котлеты из гороха постные

Котлеты из гороха постные

Необычные котлеты без мяса, которые станут отличным решением для разгрузочного дня. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве закуску или гарнира. Такой интересный рецепт котлет, который точно понравится вашим гостям. А главное, он удивит абсолютно любого. Такие котлеты очень питательны, но в то же время они не содержат много калорий. Такое блюдо можно подавать в пост. Дополнить котлеты можно жаренным луком, чесноком или другими приправами.
Калории 114,5 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 5,2 грамм
Углеводы 14,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 205 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 16 г
10 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли или замените ее на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Горох промойте и замочите на 30 минут. Зелень промойте. Лук почистите.

Шаг 1

Горох отварите в подсоленной воде в пропорции ½. Готовый горох откиньте на дуршлаг. Так стечет излишняя жидкость. Горох перетрите ложкой через сито или измельчите блендером

Шаг 2

Мелко порежьте брокколи. Лук на небольшие кубики. Помидоры на четвертинки.

Шаг 3

Лук пережарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Соедините в миске перетертый горох, лук, мелко порезанный брокколи, добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 5

Сформируйте из котлет небольшие шарики, примните их и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавив подсолнечное масло. Как только масло прогреется начните жарить котлеты. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые котлеты положите на бумажную салфетку, так стечет излишнее масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий
никогда бы не подумал что буду это есть, но здоровье заставило, и знаете это очень вкусно, даже похоже на вкус мяса
06.06.24 в 12:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении