Картофель, запеченный с окунем и форелью

Картофель, запеченный с окунем и форелью

Блюда из рыбы вкусны и полезны. Особенно вкусны морские сорта рыбы. Они обладают более богатым составом жирных кислот, за счет которых еще и более полезны для человека.
Например, отличным источником омеги-3, является — форель. Форель относят к красным сортам рыбы, которые считаются деликатесными. Красно-оранжевый цвет мяса у форели обусловлен высоким содержанием астаксантина, мощного антиоксиданта. Этот факт делает форель ценной рыбой.
Форель прекрасно подходит для запекания и жарки. Из форели варят супы и готовят различные закуски и салаты. Блюда из форели украсят любой праздник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,94кКал
Белки9,87грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
0.2 кг = 200 г
0.15 кг = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубни картофеля очистите от кожуры, промойте водой и нарежьте на средние по размеру кубики. Рыбу также следует промыть водой и обсушить. Снимите шелуху с лука и нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

Окуня и форель нарежьте такими же кубиками, как и картофель.

Шаг 2

В большой глубокой посуде смешайте картофель, форель, окуня и лук. Положите щепотку паприки, сушеного чеснока и добавьте оливковое масло. Перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы вкусы и ароматы ингредиентов перемешались и соединились друг с другом.

Шаг 3

Разогрейте духовку, температура запекания должна быть 200 градусов. Смажьте керамическую форму оливковым маслом и выложите в нее картофель с рыбый. Запекайте в течение тридцати минут.

Шаг 4

Достаньте запеченный картофель с рыбой из духовки. Готово.

Шаг 5

Переложите блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении