Мясо с картофелем и консервированной кукурузой

Мясо с картофелем и консервированной кукурузой

Как-то готовила ужин и решила разнообразить обычное запеченное мясо с картошкой таким очень ярким ингредиентом, как кукуруза. За счет нее блюдо получилось необычным, ярким и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,76кКал
Белки8,84грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
6 шт. = 720 г
150 г
150 г
2 шт. = 160 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Картофель и лук почистите и вымойте. С консервированной кукурузы слейте рассол, он вам не понадобится.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы, в которой будете запекать мясо с овощами. Лук также немного посолите.

Шаг 2

Сверху нарезанного лука выложите половину консервированной кукурузы. Равномерно распределите ее по поверхности лука.

Шаг 3

Свинину нарежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите мясо по вашему вкусу.

Шаг 4

На горячую сковороду выложите несколько кусочков мяса, чтобы они лежали в один слой. Обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон по 1-2 минуты, не накрывая его крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо как бы запечаталось и весь сок остался внутри кусочков. Так мясо будет более сочным.

Шаг 5

Обжаренное мясо выложите на репчатый лук с кукурузой и сверху посыпьте на него смесь из сухого чеснока и паприки. Сверху распределите оставшуюся кукурузу.

Шаг 6

Картофель разрежьте на половинки, нарежьте тонкими слайсами и выложите его в глубокую миску. К картофелю натрите сыр на крупной терке, посолите и все хорошо перемешайте. Подготовленный картофель с сыром выложите на мясо с кукурузой.

Шаг 7

Сверху смажьте майонезом.

Шаг 8

Поставьте форму с овощами и мясом в заранее разогретый до 200 °С духовой шкаф на 50-60 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Подайте к нему любые консервированные или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении