Вкусный рассыпчатый плов со свининой

Вкусный рассыпчатый плов со свининой

Этот простой рецепт плова со свининой приготовит даже новичок на кухне. Рис получается рассыпчатым и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,62кКал
Белки10,07грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы19,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
700 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Промойте рис до прозрачной воды и оставьте в воде, пока готовятся другие ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами,а морковь брусочками. Это важно, если натереть на тёрке, получится каша.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте мясо на максимальном огне, мешайте пока мясо не перестанет прилипать к жаровне. Жарьте пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 4

Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте морковь и готовьте до полуготовности. Ложкой можно будет легко сломать брусочек. Если морковь начинает пригорать, добавьте теплой воды.

Шаг 6

Добавьте специи, соль, перец. Все перемешайте и добавьте воды, чтобы покрыла морковь. Пусть закипит, бульон должен быть солоноватым, если нет, добавьте соли.

Шаг 7

Слейте воду с риса и распределите его сверху в жаровне. Мешать не надо. Как закипит, убавьте огонь до минимума. Сделайте ножом глубокие отверстия, доходящие до дна, воткните зубчики чеснока в рис для аромата. Закройте крышку и томите до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте плов с салатом или нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ч.
Получилось вкусно. А главное, что рис рассыпчатый!
19.11.23 в 18:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении