Осенний рулет из тыквы

Осенний рулет из тыквы

Этот рулет я впервые приготовила этой осенью. Он легок в исполнении, но безумно приятный на вкус. Основным ингредиентом является тыква, королева осени. Она отлично сочетается со сливочным вкусом крема. Приятного аппетита!
Калории 258,14 кКал
Белки 8,06 грамм
Жиры 11,1 грамм
Углеводы 33,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
150 г
200 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

250 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Половинку небольшой тыквы натрите на мелкой тёрке, очистив от кожуры и семян.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки, в белки добавьте соль, взбивайте до крепкой пены, постепенно добавляя 100 гр. сахара. Взбейте миксером желтки со 100 гр. сахара до получения светлого крема. Соедините белковую и желтковую смеси вместе. К полученной смеси добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей, аккуратно размешайте тесто лопаткой.

Шаг 3

К полученной массе добавьте тыкву, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). Сверху выложите тесто и равномерно распределите. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, тесто должно подрумяниться.

Шаг 5

Испёкшийся корж освободите от пергамента, сверните рулетом и оставьте остывать.

Шаг 6

Для крема возьмите творожный сыр, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте миксером в однородную массу.

Шаг 7

Остывший рулет разверните и намажьте кремом ровным слоем. Сверните рулет и поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Рулет нарезать на ломтики, можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении