Курица в кефире с гарниром

Курица в кефире с гарниром

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет внести разнообразие в ежедневные обеды. Получается быстро, вкусно и сытно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,1кКал
Белки11,23грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

 по желанию
3 шт. = 270 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу мелкими кубиками, переложите в миску. Залейте кефиром, добавьте специи по вкусу. И оставьте мариноваться, так курочка станет мягче и нежнее.

Шаг 2

Пока курочка маринуется в кефире, нарежьте мелко лук.

Шаг 3

Поставьте воду на плиту. Если хотите гречку более рассыпчатую, засыпайте ее в кипяток, а если наоборот, то в холодную воду.

Шаг 4

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Вылейте кефир с курочкой в сковородку и обжаривайте, помешивая, на среднем огне.

Шаг 6

Попробуйте на соль, специи, если нужно, добавьте.

Шаг 7

Нарежьте крупно помидоры.

Шаг 8

Нарежьте кубиками сыр (либо, как вам удобнее). Добавьте в помидоры.Ужин готов!

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно выложите гарнир (у меня греча), оставив место для салата, сверху выложить курочку, с краю выложите помидорки с сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении