Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог

Вкуснейшая альтернатива шарлотке в сезон яблок. Очень нежный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,37кКал
Белки2,53грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 стакан = 65 г
15 г
8 ст. л. = 200 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте молоко, растительное масло и 2 яйца, добавьте щепотку соли, 4 ст. л. сахара, пол стакана муки и пакетик разрыхлителя. Снова перемешайте.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семечек, тонко порежьте (я использую тёрку со специальной насадкой для ломтиков). Выложите яблоки в тесто и осторожно перемешайте.

Шаг 3

Влейте тесто в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте заливку: смешайте растопленное сливочное масло, 4 ст. л. сахара и яйцо.

Шаг 5

Этой смесью полейте пирог и отправьте его в духовку ещё на 15-20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении