Домашняя шаурма с куриной грудкой в армянском лаваше

Домашняя шаурма с куриной грудкой в армянском лаваше

Домашняя шаурма с курицей — это отличный рецепт, чтобы приготовить его с друзьями или семьей. Вкус сочной курочки со специями, свежими овощами, корейской морковью и сыром в хрустящем лаваше, понравится всем любителям вкусно и сытно поесть. Чесночный соус идеально дополняет все ингредиенты.
Калории 160,64 кКал
Белки 11,68 грамм
Жиры 6,52 грамм
Углеводы 13,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 300 г
400 г
200 г
200 г
200 г
200 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус на основе творога и йогурта. Тогда вы исключите из рецепта калорийный майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Отрежьте нужные куски капусты и сыра. Отмеряйте нужные объемы сметаны и майонеза. Откройте банку с морковью.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Курицу нарежьте мелким кубиком. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Порежьте помидоры полукольцами.

Шаг 2

Отправьте курицу на разогретую сковородку и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Отправьте курицу на разогретую сковородку и обжарьте до готовности.

Шаг 4

На овощи выложите мясо и сыр, еще раз полейте соусом.

Шаг 5

Сверните лаваш квадратом и обжарьте на сковородке с каждой стороны по 5 минут на медленном огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму по диагонали подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении