13 ноября 2021
Домашняя шаурма с куриной грудкой в армянском лаваше

Домашняя шаурма с куриной грудкой в армянском лаваше

Домашняя шаурма с курицей — это отличный рецепт, чтобы приготовить его с друзьями или семьей. Вкус сочной курочки со специями, свежими овощами, корейской морковью и сыром в хрустящем лаваше, понравится всем любителям вкусно и сытно поесть. Чесночный соус идеально дополняет все ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории160,64кКал
Белки11,68грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 300 г
400 г
200 г
200 г
200 г
200 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус на основе творога и йогурта. Тогда вы исключите из рецепта калорийный майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Отрежьте нужные куски капусты и сыра. Отмеряйте нужные объемы сметаны и майонеза. Откройте банку с морковью.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Курицу нарежьте мелким кубиком. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Порежьте помидоры полукольцами.

Шаг 2

Отправьте курицу на разогретую сковородку и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Отправьте курицу на разогретую сковородку и обжарьте до готовности.

Шаг 4

На овощи выложите мясо и сыр, еще раз полейте соусом.

Шаг 5

Сверните лаваш квадратом и обжарьте на сковородке с каждой стороны по 5 минут на медленном огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму по диагонали подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении