4 ноября 2021
Блинный пирог с куриным филе и грибами

Блинный пирог с куриным филе и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — это рецепт, который позволяет по-новому использовать обычные блины. Вкус классических блинов с куриным филе, шампиньонами, репчатым луком запеченных в сметане и под сыром станет отличным дополнением к ужину. Можно приготовить для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории161,81кКал
Белки13,76грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 450 г
1000 г
500 г
2 шт. = 160 г
450 г
250 г
5 шт. = 300 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты, какие сможете найти. Покупайте самое свежее, из доступных, филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Отрежьте сыр. Выложите сметану в тарелку. Выложите грибы, яйца, лук и филе.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Филе нарежьте кубиками средних размеров. Очистите репчатый лук от кожуры и порежьте мелким кубиком вместе с грибами.

Шаг 2

Разогрейте сковородку. Обжарьте на сковороде лук до золотистости. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему филе и обжаривайте до готовности курицы.

Шаг 3

Как только курица приготовилась, добавьте на сковороду грибы. Обжаривайте, пока из грибов не выйдет вся влага. Потушите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4

Выложите на блины начинку из мяса. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Сверните блин в рулет. Проделайте так со всеми блинами, пока не закончится начинка. Выложите все блины в форму для запекания.

Шаг 6

Для того, чтобы приготовить заливку, взбейте яйца со сметаной до однородной массы.

Шаг 7

Залейте блины сметанной массой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блины 40 минут.

Шаг 8

По готовности покрошите зеленый лук и посыпьте им блины.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении