4 апреля 2022
Скумбрия с овощами и зеленью

Скумбрия с овощами и зеленью

Скумбрия — очень полезная океаническая рыба с нежным мясом. При покупке скумбрии выбирайте рыбу с головой и обращайте внимание, что глаза не должны быть сухими и сморщенными. Жабры у свежей рыбы — яркие и чистые, чешуя плотно прилегает к коже, тушка мягкая, окрас однотонный и приятный аромат. Перед приготовлением скумбрии помойте ее и очистите от пленки и внутренностей. Скумбрия прекрасно сочетается с овощами и приобретает при запекании с ними неповторимый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,03кКал
Белки6,33грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
1 веточка = 7 г
Сделать полезнее:
Скумбрия с овощами станет полезнее, если заменить сметану молоком или взять сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей, головы, плавников и хвоста, затем промойте, обсушите и нарежьте на 6 частей. Помидоры и перец помойте, удалите плодоножку и семена у перца, затем нарежьте овощи ломтиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Для подачи зеленый и красный базилик промойте и просушите.

Шаг 1

Выложите скумбрию и овощи в форму. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите в нее скумбрию, чередуя с болгарским перцем, помидорами, луком и морковкой. Посолите и поперчите рыбу с овощами.

Шаг 2

Запеките скумбрию с овощами. Скумбрию с овощами залейте сметаной, накройте фольгой и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Затем извлеките из духовки, снимите фольгу и запеките еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Одну порцию скумбрии с овощами положите на тарелку и украсьте листьями красного и зеленого базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении