8 апреля 2022
Суп из рыбных консервов с рисом с укропом

Суп из рыбных консервов с рисом с укропом

Суп из рыбных консервов с рисом — это аппетитное горячее блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и большим количеством питательных свойств. Для приготовления супа можно использовать любые консервы — натуральные или с добавлением масла, рис же можно заменить манной крупой. Помимо удивительного вкуса, суп несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входит большое количество фосфора и насыщенных жирных кислот, влияющих на работоспособность.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,13кКал
Белки2,8грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 360 г
0.3 стакан = 54 г
6 стакан = 1200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Обычное подсолнечное масло замените оливковым. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук промойте, очистите. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Рис хорошо промойте в теплой воде, а после — в горячей, чтобы удалить крахмал. Укроп для подачи хорошо промойте, просушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кастрюлю картофель и рис. Варите ингредиенты на среднем огне до мягкости. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Затем выложите лук, обжарьте его до полуготовности. Туда же добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте суп. В кастрюлю с картофелем и рисом добавьте обжаренные овощи, посолите, перемешайте и поварите суп еще 5 минут. Консервы вместе с заливкой выложите в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимите его с огня.

произвести впечатление

Ароматный рыбный суп с рисом подавайте к столу порционно в горячем виде. В качестве украшения используйте зелень: посыпьте ею готовый суп перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем
с такими пропорциями получается каша, а не суп. картофель и рис имеют разное время приготовления, пока картофель сварится рис размякнет, ерунда, а не рецепт.
02.10.22 в 11:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении