Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Очень сытный, густой и ароматный гороховый суп с копченостями считается зимним блюдом, идеально подходящим для вечера морозного дня. Чтобы сделать бульон-основу более насыщенным, его варят на курице, а копчености добавляют для неповторимого запаха. Суп из гороха варили еще во времена Римской империи, и с тех пор он прочно обосновался в кухнях практически всех европейских стран. Гороховый суп с копченостями является национальным блюдом в Германии, Великобритании, Нидерландах, Швеции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,06кКал
Белки12,19грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 750 г
1 стакан = 150 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гороховый суп полезнее, добавьте при подаче к нему зеленый лук, укроп и другую свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох помойте и замочите на 4-5 часов. Курицу помойте, разрежьте на несколько частей. Ребрышки освободите от упаковки. Очистите и помойте картофель и морковь. Морковь натрите на терке, а картофель порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите бульон-основу. Сложите курицу и ребрышки в кастрюлю, налейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и соль. Положите горох и варите в течение 1 часа.

Шаг 2

Приготовьте суп. Достаньте из бульона курицу и ребрышки, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками. Положите в суп картофель и варите еще около 15 минут. Затем положите в суп морковь и лук, верните нарезанное мясо и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Морковь и лук можно предварительно обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении