Глинтвейн

Глинтвейн

Горячее вино с пряностями — едва ли не самый древний напиток в истории человечества. Им согревались в холодные зимние вечера, угощали им путников после долгой дороги, чтобы те восстановили силы, лечили им физические недомогания и душевные раны. Чтобы приготовить ароматный глинтвейн, нужны всего лишь бутылка вина, немного фруктов и готовая приправа, в которой содержатся все необходимые пряности. По желанию, можно сдобрить глинтвейн медом, добавить рюмку травяного бальзама или фруктовый сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,76кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.75 мл = 0.75 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

0.2 шт. = 25 г
2 палочка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в глинтвейн свежевыжатый апельсиновый, мандариновый или яблочный сок. Это уменьшит процент содержания алкоголя и добавит в напиток витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и апельсин помойте. От апельсина отрежьте несколько круглых ломтиков для украшения бокалов. Оставшуюся часть апельсина вместе с кожурой порежьте кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и также порежьте кубиками. Приготовьте кастрюлю и бокалы для глинтвейна.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для глинтвейна. Откройте бутылку вина, вылейте вино в кастрюлю. Положите к вину нарезанные яблоки и апельсин. Добавьте приправу для глинтвейна и сахар, слегка размешайте.

Шаг 2

Сварите глинтвейн. Поставьте кастрюлю с вином, фруктами и пряностями на средний огонь. Нагревайте, наблюдая за смесью, пока на поверхности не появятся первые признаки кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня и с помощью половника разлейте глинтвейн по бокалам.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим в толстых бокалах для глинтвейна, украсив их кружками апельсина. В каждый бокал положите по целой палочке корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Л.
очень лёгкий рецепт! Спасибо
10.02.24 в 15:13
Алмаз К.
Не использовала сахар и брала 2 литра вина. Получилось обалденно!
25.01.24 в 15:08
Редактор Food.ru
Галина, полный рецепт глинтвейна выше :) Вино, специи, сахар, яблоки и апельсины.
11.01.24 в 14:31
Галина
вино и специи и всё?
11.01.24 в 14:22
Редактор Food.ru
Максим, можно воспользоваться готовыми наборами специй для глинтвейна или собрать свой микс: подойдут корица, гвоздика, бадьян, анис, имбирь, кардамон, перец и любые другие, какие вам нравятся :)
10.01.24 в 12:26
Максим Э.
не уточнены специи
31.12.23 в 13:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении