1 декабря 2021
Классические эклеры с заварным кремом

Классические эклеры с заварным кремом

Эклеры получаются воздушными с вкуснейшим заварным кремом, так и таят во рту.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории201,34кКал
Белки4,92грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы25,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 37 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 ч. л. = 5 г
650 мл = 650 г
310 г
150 г
6 шт. = 360 г
250 мл = 250 г
258 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Для крема в кастрюлю или сотейник налейте 150 мл молока, добавьте 250 г сахара и 2 яйца.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю просеянную муку 160 г и ванилин, хорошо размешайте массу венчиком.

Шаг 3

Отдельно доведите до кипения оставшееся молоко 500 мл. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить кастрюлю на огонь и варите крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Крему дайте немного остыть и добавьте в него мягкое сливочное масло 50 г. Крем накройте пищевой плёнкой "в контакт" для того, чтобы он не взялся коркой.

Шаг 4

Для теста в кастрюлю налейте воду, добавьте 1 чайную ложку сахара, соль и 100 г сливочного масла. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты.

Шаг 5

Всыпьте быстро подготовленную просеянную муку 150 г и размешайте тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Шаг 6

После того, как тесто немного остынет, по одному добавьте 4 яйца и после каждого хорошо взбивайте.
Яйца бывают разные, поэтому нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять. Тесто должно получиться крестообразной консистенции.

Шаг 7

Тесто поместите в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и выложите на противень, застеленный пергаментом, в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставьте промежуток в 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
У меня не было мешка, поэтому я использовала обычный пакет.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирожные 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте классические эклеры ещё 30-35 минут. Пирожные остудит5 в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.

Шаг 9

Когда пирожные остынут, на дне сделайте небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполните их кремом.

произвести впечатление

Вкуснейшие классические эклеры с заварным кремом подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении