Витаминный морс без сахара

Витаминный морс без сахара

Морс по моему рецепту очень полезен в период нехватки витаминов. Его необходимо хранить в холодильнике, так как в нём нет консервантов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,6кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 веточка = 200 г
1 шт. = 200 г
7 шт. = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В кастрюлю налейте 5-6 литров воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания добавьте клюкву, бруснику, яблоко, виноград.

Шаг 3

Дождитесь повторного закипания и прямо перед ним добавьте листья смородины и айву.

Шаг 4

После закипания сразу выключите огонь для сохранения всех витаминов.
Морс при остывании настаивается, но можно употреблять и в горячем виде.

Шаг 5

После того, как он остыл, налейте для подачи в кувшин, предварительно профильтруйте.

произвести впечатление

Морс можно подавать как остывшим, так и горячим, как чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении