Витаминный морс без сахара

Витаминный морс без сахара

Морс по моему рецепту очень полезен в период нехватки витаминов. Его необходимо хранить в холодильнике, так как в нём нет консервантов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 45,6 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,37 грамм
Углеводы 10,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 веточка = 200 г
1 шт. = 200 г
7 шт. = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В кастрюлю налейте 5-6 литров воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания добавьте клюкву, бруснику, яблоко, виноград.

Шаг 3

Дождитесь повторного закипания и прямо перед ним добавьте листья смородины и айву.

Шаг 4

После закипания сразу выключите огонь для сохранения всех витаминов.
Морс при остывании настаивается, но можно употреблять и в горячем виде.

Шаг 5

После того, как он остыл, налейте для подачи в кувшин, предварительно профильтруйте.

произвести впечатление

Морс можно подавать как остывшим, так и горячим, как чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении