5 августа 2021
Сальса с овощами и персиком

Сальса с овощами и персиком

Сальса с овощами и персиком-это гастрономическая вариация всем известного мексиканского острого соуса. Этот соус способен стать самостоятельным, ресторанным блюдом. Сочетание сладкого персика и острого перца имеет ярко выраженное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории32,23кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 30 г
2 шт. = 440 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус является диетическим, низкокалорийным и сможет стать полезнее если заменить острый перец халапеньо на болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. С томатов снимите кожицу, окунув их на 30 секунд в кипящую воду и затем сразу в миску с холодной водой. Персики очистите от кожицы и косточек.

Шаг 1

Помидоры и белый лук нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец и перец халапеньо очистите от семян и измельчите как можно меньше и сложите в миску.

Шаг 2

Персики нарежьте средним кубиком и положите к нарезанным овощам.

Шаг 3

Измельчите кинзу и выдавите сок из лайма. Соедините все ингредиенты. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте настояться соусу 10-15 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте соус охлаждённым, украшенный мелко нарубленной кинзой с хлебными гренками или картофельными чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении