7 августа 2021
Сальса с белыми грибами

Сальса с белыми грибами

Сальса традиционный соус мексиканской кухни. Он подается к разнообразным блюдам и наиболее популярен в Мексике. Нотку России в этот соус принесли белые грибы и он получил заслуженную славу. Сальса с белыми грибами — это уникальное сочетание ароматных, мясистых грибов и острого жгучего перца. Специи и лук дополняют этот ансамбль и делают его еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории169,69кКал
Белки2,25грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 192 г
3 ч. л. = 12 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и тщательно промойте белые грибы.

Шаг 1

Нарежьте белые грибы мелко и обжаривайте на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут.

произвести впечатление

Соус следует подавать охлаждённым с хрустящими тостами и паштетом из печени или куриным суфле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении