26 августа 2021
Скумбрия с медово-горчичным соусом

Скумбрия с медово-горчичным соусом

Скумбрия-это самая популярная морская рыба, в которой высокое содержание полезных жиров и аминокислот. Это одна из видов доступных рыб, которая должна употребляться в пищу несколько раз в месяц. Мясо у нее без мелких костей, поэтому это идеальный вариант для запекания. Чтобы разнообразить блюдо ее можно запекать с разными ингредиентами, специями или соусами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории186,73кКал
Белки13,56грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
120 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 7 г
6 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность используйте свежий орегано. Эта трава обладает противовоспалительными свойствами, оказывает благотворное влияние на пищеварение а также успокаивает нервную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если скумбрия была заморожена - разморозьте ее, помойте, удалите голову, хвост, плавники и кишки, еще раз тщательно помойте и промокните бумажным полотенцем. Разделите вдоль на 2 половинки удалив аккуратно хребет. Лимон нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Сделайте соус, для этого в миске смешайте мед, горчицу, майонез, травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания или сделайте лодочки из фольги. На дно формы выложите веточки петрушки и кусочки лимона.

Шаг 3

Филе рыбы натрите соусом, выложите сверху на лимон с петрушкой и поставьте запекаться в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190⁰С.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с гарниром, например, пюре или рисом, выложив целое филе сверху на гарнир. Полейте гарнир соусом из формы и добавьте к блюду салат из свежих овощей и зелени, заправленный греческим йогуртом или оливковым маслом. Так блюдо будет выглядеть аппетитно и празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении