7 сентября 2021
Сальса с сочным апельсином

Сальса с сочным апельсином

Чтобы обогатить свой организм Омегой 3 не обязательно покупать дорогие сорта красной рыбы. Можно готовить более бюджетный вариант-скумбрию. Она в меру жирная, с плотной белой мякотью и содержание Омега 3 в ней довольно высокое. Приготовление не займет много времени, а в результате получается вкусное, полезное и очень питательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории35,43кКал
Белки1,44грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 125 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для жарки мяса. Оно очень питательное и полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, сделайте надрезы, залейте кипятком на пару минут и снимите кожуру. Очистьте чеснок и измельчите, зелень хорошо помойте и измельчите. Апельсин очистьте от кожуры.

Шаг 1

Помидоры нарежьте кубиками, как можно мельче. Если кожица не жесткая ее можно и не снимать.

Шаг 2

Переложите измельченные помидоры в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и зелень

Шаг 3

Апельсин разделите на дольки, с каждой дольки уберите белую пленочку и нарежьте кусочками. Отправьте к помидорам. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Отправьте соус на 30 минут в холодильник, так все вкусы перемешаются и вкус соуса станет насыщеннее. Подавайте соус охлажденным в соуснике. Сальса с апельсинами будет хорошо сочетаться с запеченной курицей или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении