17 сентября 2021
Изысканная сальса с фейхоа

Изысканная сальса с фейхоа

Рецептов приготовления сальны на сегодняшний день просто не счесть. Сальса с фруктами, морепродуктами, ягодами, различным сочетанием овощей и зелени — она вбирает в себя все самое лучшее и полезное. В Мексике любят готовить этот соус по-разному. Этот изысканный рецепт сальса с фейхоа позволяет внести разнообразие в свои кулинарные навыки и попробовать новые сочетания любимого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории37,83кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 80 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
3 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте фрукты у проверенных продавцов. И лучше всего делать такую закуску в сезон созревания фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фейхоа помойте очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Базилик и кинзу вымойте и просушите бумажной салфеткой. Лук почистите и нарежьте крупными частями. Из перца чили вычистите все семена и разрежьте на небольшие кусочки. Из лимона выжмите сок и процедите, чтобы избавиться от мякоти.

Шаг 1

В чашу блендера поместите фейхоа, лук и хорошо пробейте до кашеобразного состояния с небольшими кусочками фруктов и овощей.

Шаг 2

Далее в массу положите зелень, специи, перец чили, лимонный сок и хорошенько перемешивайте. Если вам хочется добиться больше кремовой и жидкой текстуры, то можно добавить немного овощного бульона. В более жидкой консистенции она отлично подойдет для заливки мяса.

Шаг 3

Сальса готова. Но перед употреблением нужно настоять закуску в холодильнике около часа.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с фейхоа вместе с тортильей, чипсами в глубокой миске. Также он подходит для приготовления хрустящей брускетты. Для этого необходимо взять тостовый хлеб или багет и обжарить его с двух сторон. Затем нанести замазку на поджаренный хлеб. Также такое сочетание сальсы будет удачно подходить к белому мясу и легкому белому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении