Популярная сальса с мидиями

Популярная сальса с мидиями

О вкусе соуса сальса с мясом знает каждый человек. Что можно сказать и о таком же сочетании, но с морепродуктами. Сальса сама по себе является уникальной закуской, которая прекрасно будет сочетаться как с рыбными, так и мясными блюдами. Этот рецепт был создан не так давно, но успел полюбиться как настоящим гурманам, так и любителям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,34кКал
Белки6,59грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

20 шт. = 400 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке следите за свежестью мидий. Свежемороженые мидии лучше всего приобретать в сухой заморозке. Перемороженные морепродукты в значительной степени теряют свой вид и полезные качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии промойте под проточной водой. Сложите их в кастрюлю и поставьте их на средний огонь. Когда створки откроются, удалите одну сторону и разложите половинками на тарелку для подачи. Помидоры помыть, удалить кожицу, предварительно выдержав овощи в кипятке и порезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.

Шаг 1

Лук залейте холодной слегка подсоленной водой и дайте настояться 10–15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.

Шаг 2

Кубики помидоров соедините с зеленью, оливковым маслом, уксусом, перцем и оставьте настояться на 15 минут.

Шаг 3

На каждую створку с мидией положите небольшое количество соуса и посыпьте мелконарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с мидиями с тонкими дольками лимона, и украсьте блюдо половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении