Полезная сальса с базиликом

Полезная сальса с базиликом

Сальса считается одним из самых популярных овощных закусок, которая никого не оставит равнодушными. Изначально к нам этот соус пришел из Мексики. Но в каждой стране делается свой колорит с добавлением определенной изюминки в данное блюдо. Сейчас его можно найти в разных вариациях — сальса на огне, с фруктами, различными видами овощей, и разнообразными типами приготовления. Мы предлагаем сделать полезный сальса с добавлением базилика.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,48кКал
Белки1,35грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте зелень и овощи на рынке и овощном маркете только у проверенных поставщиков. Магазинная зелень, как правило, перемороженная, она не будет давать такого ярко выраженного вкуса и пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и снимите с них кожуру. Чтобы кожица легче снималась просто окуните их кипящую воду. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Базилик помойте, просушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите листья от основания и переложите в миску. Перец лучше берите горошком и смолите его на кофемолке.

Шаг 1

Порежьте помидорки черри пополам, а затем разделите их на аккуратные кубики и аккуратно разложите в блюде для запекания.

Шаг 2

Зубчики чеснока немного надрезать и подавить ножом. Именно такой способ позволит сохранить больше аромата и полезных свойств чеснока. Для любителей большого количества чеснока лучше его тогда измельчить и равномерно распределить по блюду.

Шаг 3

Листочки базилика оборвите и разложите там же. Лучше не режьте ножом, потому что при соединении металла с зеленью происходит окисление. И базилик быстро потеряет свой аромат и свежесть.

Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало овощи. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться, чем дольше стоит, тем больше пропитывается соками и становится вкуснее. Как правило, срок годности не превышает трех дней.

Шаг 5

Возьмите свежий багет и нарежьте как ломтиками средней толщины.

Шаг 6

Положите хлеб на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом и обжарьте его с двух сторон.

Шаг 7

Выложить на поджаренный хлеб готовую сальсу с базиликом.

произвести впечатление

Подавайте брускетты на большом красивом блюде. Его можно добавлять в различные овощные салаты, как гарнир к мясу, омлетам, шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении