Аппетитная скумбрия с горчично-сметанном соусе

Аппетитная скумбрия с горчично-сметанном соусе

Скумбрия является одной из самых популярных и недорогих рыб. Ее легко купить в любом продуктовом магазине. Она славится своей питательностью, пользой и улучшенными вкусовыми качествами. На сегодняшний день имеется большое количество вариантов приготовления данной рыбы, начиная от сладких сочетаний, заканчивая кислыми. Ее можно запекать, варить, парить, но мы сегодня предлагаем вам сделать скумбрию в горчично-сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,55кКал
Белки14,68грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить на обычный греческий йогурт, соус будет намного нежнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте мелко. Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите все внутренности, отрежьте голову, плавники и кожицу. Уберите все кости и разрежьте на куски.

Шаг 1

Смешайте в отдельной миске горчицу, сметану, соевый соус, специи, соль, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Куски рыбы как следует залейте соусом, и обваляйте куски так, чтобы они все полностью оказались в маринаде. Оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки.

Шаг 3

На противень положите кольцами лук и сверху расположите куски рыбы. Оставшийся соус в миске просто вылейте на рыбу и запекайте при температуре при 190 °С на 30 минут. Тепловой режим регулируйте в зависимости от возможностей вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте готовую скумбрию на белом блюде совместно с овощным гарниром, кашей, отварным картофелем. Посыпьте небольшим количеством сыра, зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении