Скумбрия под соусом терияки

Скумбрия под соусом терияки

Нежное мясо скумбрии готовят и в ресторанах, и дома. Ее любят за большое содержание ненасыщенных жирных кислот и маслянистую структуру мяса. Вариантов приготовления бесчисленное количество, но запеченная под соусом особенно вкусная и нежная. Соус терияки придает особый сладко-соленый привкус и полностью избавляет от характерного запаха рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,43кКал
Белки12,57грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте овощи, такие как сельдерей, стручковая фасоль, морковь, которые богаты витаминами А, С, РР.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Растворите крахмал в холодной воде.

Шаг 1

Готовим соус: В разогретую сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар. Положите сушеный чеснок и молотый имбирь. Добавьте растительное масло и мёд. Перемешивайте все содержимое. Влейте крахмал в сковороду и, как только масса начнет густеть, сразу снимите с огня и выложите его в тарелку.

Шаг 2

Скумбрию вымойте, отрежьте голову и хвост, удалите все кости. Разрежьте вдоль на две части и выложите тушку в форму для запекания. Сверху смажьте её приготовленным соусом и мелко нарезанным репчатым луком. Отправьте скумбрию в духовку, разогретую до 180 ° и выпекайте 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку слегка притрусив тертым сыром с отварным картофелем и сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении