Скумбрия с куриным бульоном

Скумбрия с куриным бульоном

Обычно мы едим отдельно мясо или рыбу и сочетаем эти продукты с овощами, гарнирами, зеленью. Но в этом рецепте мясо и рыба будут вместе. Скумбрия и курица-интересное сочетание. Давайте попробуем, блюдо получится сытным, питательным, но в тоже время легким и полезным, ведь мы будем варить суп. Хороший вариант ужина или обеда в зимнее время года. Такое блюдо согреет, добавит энергии и поднимет настроение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,97кКал
Белки14,14грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 680 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в конце приготовления в суп укроп. Эта зелень нормализует режим сна, повышает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже способствует уменьшению головной боли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте куриные бедра и скумбрию, удалите все лишнее. Скумбрию филируйте. Очистьте картофель, лук морковь.

Шаг 1

Сначала сварите куриный бульон. Для этого залейте бедра водой, доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 2

Пока варится бульон нарежьте скумбрию на куски. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.

Шаг 3

В куриный бульон добавьте скумбрию и варите 15 минут. Затем добавьте рис, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 4

За пару минут до готовности добавьте обжаренный лук и морковь.

произвести впечатление

Чтобы обед получился нарядным и праздничным подавайте суп в порционных пиалах, щедро присыпав мелко нарезанным укропом. К супу предложите тосты из черного или цельнозернового хлеба с кусочком твердого сыра. Сыр кладите на тост пока он еще горячий, так он немного расплавиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении