Скумбрия в медово-соевом соусе

Скумбрия в медово-соевом соусе

Скумбрия — одна из самых востребованных рыб, хорошо знакомая каждому. Она является желанным уловом для любого рыбака. Эта рыба отлично маскируется от птиц и рыб. Сверху ее цвет темнее, что позволяет ей сливаться с цветом воды, а цвет ее животика светлее, что помогает ей быть незаметной для хищных рыб снизу. На рынке морепродуктов скумбрия пользуется хорошим спросом. Она очень полезная, благодаря наличию в ней витаминов и микроэлементов, так нужных человеческому организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,55кКал
Белки15,53грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
35 мл = 35 г
20 мл = 20 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте такую рыбу на подушке из листьев шпината. В шпинате много белка, углеводов и клетчатки. Шпинат нормализует перистальтику, способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию помойте, очистьте, высушите салфеткой. Обрати внимание на черную пленочку внутри брюшка, ее надо тщательно удалить, чтоб рыба не горчила.

Шаг 1

Для начала приготовьте маринад: смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, уксус, перец. Имбирь измельчите на мелкую терку и добавьте к маринаду.

Шаг 2

Рыбу положите в удобную форму, залейте маринадом, хорошо втирая его. Оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильник, при этом переворачивайте периодически.

Шаг 3

Постелите пергамент на противень, выложите рыбу и отправьте в духовку на 20 минут 190⁰С . Затем достаньте рыбу, полейте ее оставшимся маринадом и снова отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите слегка остывшую рыбу на большую плоскую тарелку яркого цвета, так блюдо будет выглядеть нарядно и аппетитно. Или используйте белую тарелку предварительно устелив ее листьями шпината или салата, по периметру тарелки добавьте кусочки овощей, полейте их оливковым маслом, соевым соусом и присыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении