Скумбрия с шампиньонами

Скумбрия с шампиньонами

Скумбрия одна из самых известных представителей морского мира для жителей России и всей Европы в целом. Самый большой плюс скумбрии-содержание Омега-3, в скумбрии ее содержание в несколько раз выше, чем в другой морской рыбе. Рыба это один из главных продуктов в рационе человека. В рыбе много витаминов, легко усваиваемого белка, она низкокалорийная и содержит много полезных жирных кислот. А в сочетании с грибами мы получим полноценное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,37кКал
Белки12,8грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
9 шт. = 288 г
2 стакан = 420 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо растительного. Оно очень питательное и полезное. Оливковое масло содержит, витамины Е, К, жирные кислоты, антиоксиданты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо помойте, удалите голову, кишки, еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем. Чеснок почистьте.

Шаг 1

Разделайте рыбу и удалите кости. На противень застланный фольгой выложите филе шкуркой вниз, мякоть смажьте сметаной, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

Шаг 2

Измельчите зелень, натрите сыр на крупной терке. Посыпьте филе скумбрии зеленью и тертым сыром.

Шаг 3

Грибы и яйца мелко нарежьте и уложите на сыр. Полейте оливковым маслом и сложите филе друг к другу, сформировав рыбу.

Шаг 4

Заверните в пергамент или фольгу и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 160⁰С. Раскройте пергамент и дайте рыбе подрумяниться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу немного остудив на деревянной разделочной доске с четвертинками лимона и соусом из йогурта и зелени. С рыбой будет хорошо сочетаться запеченный картофель, запеките его прямо со скумбрией рядом на противне. Так у вас получиться полноценный, праздничный и нарядный прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении