6 августа 2021
Фондю с морковью и капустой брокколи

Фондю с морковью и капустой брокколи

Практически каждый человек на нашей планете знает, что такое фондю, но далеко не все его пробовали. Это блюдо представляет собой горячий соус из сыра, расплавленного масла, шоколада и даже овощного пюре. Процесс поедания предполагает обмакивания закусок или овощей в ароматную сырную массу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории206,42кКал
Белки14,38грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
500 г
1 зубчик = 5 г
1000 г
2 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите как минимум вдвое количество сыра в рецепте и замените сыр эмменталь на менее жирные сорта сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, нарежьте на кубики. Капусту разделите на соцветия. Варите овощи в кипящей воде 2-3 минуты. Затем выложите их в ёмкость и дайте остыть. Натрите сыр.

Шаг 1

Фондюшницу натрите зубчиком чеснока, влейте вино и доведите до кипения. Постоянно помешивая добавьте натертый сыр, специи и доведите массу до однородности постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте фондю с морковью, брокколи, каперсами, ароматными кусочками хлеба и мясными закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении