15 августа 2021
Чахохбили, маринованное в кефире

Чахохбили, маринованное в кефире

Грузия славится своими знаменитыми рецептами с многовековой историей. Классическое чахохбили блюдо которое имеет три основных ингредиента: куриное мясо, томаты и лук, а всевозможные добавки и варианты приготовления используются в каждом доме на свой вкус. Кефир используемый в качестве маринада смягчает мясо и добавляет сочности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории105,19кКал
Белки13,5грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 мл = 500 г
300 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте мясо на раскалённой сковороде без добавления растительного масла или запеките его в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное мясо, положите его в ёмкость, посолите, поперчите и залейте его кефиром. Оставьте блюдо мариноваться на 2-3 часа. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

На раскаленную сковороду налейте растительное масло и отправьте туда лук. Постоянно помешивая, доведите лук до красивого золотистого цвета. На лук сверху уложите кусочки куриного мяса, маринованные в кефире. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 2

Добавьте две столовые ложки томатной пасты смешайте с половиной стакана воды и влейте в сковороду с курицей. Помешайте блюдо, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили с отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении