19 августа 2021
Скумбрия с консервированной горбушей

Скумбрия с консервированной горбушей

Скумбрия очень ценится диетологами и составляет основу питания в странах «долгожителях». Триптофан в составе нежного и одновременно жирного мяса поднимает настроение, а ненасыщенные жирные кислоты замедляют старение организма. Врачи-диетологи мирового сообщества называют скумбрию полноценной заменой мясу и включают в рацион питания, как основу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории165,31кКал
Белки16,18грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте консервированную горбушу в собственном соку, имеющую меньшую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Лук и зелень укропа измельчите. Скумбрию вымойте и выпотрошите. Консервированную горбушу выложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 1

Скумбрию нарежьте на порционные куски и положите в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы рыба была полностью покрыта. Посолите и добавьте специи с лавровым листом. Варите рыбу на маленьком огне 10-15 минут после закипания. Затем переложите в миску и оставьте остужаться.

Шаг 2

Из остывшей рыбы полностью удалите все косточки и плавники. Куриные яйца сварите вкрутую и охлажденные очистите и нарежьте кубиком. Отправьте сливочное масло, яйца в блендер, туда же отправьте мясо горбуши и скумбрии. Мелко нарезанный лук и чеснок тоже положите в чашу блендера, а также сливочное масло и мелконарезанный укроп. Все ингредиенты взбейте в пюре и выложите в миску.

произвести впечатление

Подавайте паштет на тонко нарезанных поджаренных кусочках багета, украшенный сверху зеленью и кусочком вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении