Скумбрия с протертыми томатами

Скумбрия с протертыми томатами

Скумбрия-рыба, которую поедают в огромных количествах Япония и Китай, известные высоким уровнем продолжительности жизни. Содержание огромного количества фосфора и витамина D являются идеальным «запуском» для процессов направленных на омоложение организма и укрепление костных тканей, препятствуя быстрому старению организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,15кКал
Белки6,35грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 2800 г
10 шт. = 1200 г
7 шт. = 560 г
12 шт. = 1200 г
4 шт. = 600 г
8 стакан = 1600 г
1 шт. = 55 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте огромное количество растительного масла в рецепте, а замените его 5-6 столовыми ложками оливкового масла, которое имеет антиоксидантные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, а перец нарежьте тонкой соломкой. Очистите картошку и нарежьте на дольки. Отрежьте головы, хвосты и удалите внутренности у скумбрии. Вымойте и нарежьте на кусочки. Поперчите, посолите, взбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 1

Установите казан на огонь и влейте в него растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, опустите в казан нарезанный картофель и поджаривайте до золотистой корочки. Выньте его в отдельную ёмкость.

Шаг 2

В казан с маслом отправьте лук, морковь и перец. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, а затем влейте протертые помидоры и томите на среднем огне 15 минут. Добавьте сахар, соль и специи. Выложите кусочки скумбрии в казан, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию порционно с жаренным картофелем, хлебным мякишем и соусом из йогурта, чеснока и мелконарезанной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении