29 августа 2021
Запеченная сальса

Запеченная сальса

Разнообразный набор овощей — это клад витаминов, так необходимых нашему организму. Они в сочетании друг с другом могут раскрывать непередаваемые вкусовые ощущения в составе множества блюд разнообразных кухонь. Сальса подойдет всем, кто заботится и следит за своим питанием. Более того, овощи содержат полезные элементы, поддерживающие полноценный метаболизм в организме.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории32,56кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше чеснока для оздоровительной профилактики. Сократите количество используемой соли, чтобы водно-солевой баланс организма сохранялся на оптимальном уровне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень под водой и протрите бумажными полотенцами досуха. Помойте лимон и разрежьте пополам, оставив одну из частей для производства лимонного сока.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок от шелухи. Удалите сердцевину перца чили и избавьтесь от семян. Поместите овощи в горшочек для запекания. Поставьте в духовку на 40 минут при постоянной температуре 200 °C.

Шаг 2

Достаньте горшочек из духовки и переместите на теплоизолированную поверхность. Оставьте овощи для остывания до комнатной температуры, чтобы их можно было нарезать.

Шаг 3

Аккуратно снимите всю кожуру с перцев и помидор, не повредив при этом мякоть. Для этого воспользуйтесь тонким, острым ножом.

Шаг 4

Уложите в блендер овощи, добавив зелень. Посыпьте смесь солью и перцем по вкусу. Выдавите сок из подготовленной половины лимона и добавьте к содержимому.

Шаг 5

Взбейте содержимое до однородного состояния. Отрегулируйте содержание соли и перца в готовом соусе. Поставьте в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

Подайте сальсу из овощей в глиняном горшочке для создания антуража, добавив к ней рисовые хлебцы. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении