14 сентября 2021
Фондю с яблоками

Фондю с яблоками

Фондю — это не просто блюдо, это интересное таинство, причем и во время употребления, и во время приготовления. Люди проводят дружеские и семейные встречи за приготовлением фондю. А вариантов приготовления фондю очень много. Фондю готовят и как сладкое блюдо: с шоколадом, карамелью, сгущенкой и как соленую закуску с сырным соусом. Предлагаем вам сладко-соленый вариант с яблоками.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории177,72кКал
Белки12,89грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 мл = 250 г
200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите яблоки зеленого цвета. В них самое большое содержание яблочной кислоты, которая способствует хорошему пищеварению. Когда вы едите зеленые яблоки, уровень глюкозы повышается медленно, что важно для людей, страдающих диабетом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые ингредиенты и посуду. Откройте бутылку с вином. Яблоки помойте, если кожура жесткая очистьте ее.

Шаг 1

Вино налейте в кастрюлю, доведите до кипения, чтобы выпарился алкоголь. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Нарезанный сыр добавьте к вину, туда же отправьте измельченный чеснок и перец. Варите постоянно помешивая 20 минут, до полного жидкого состояния сыра.

Шаг 3

Яблоки нарежьте на крупные кубики или дольки и наденьте на шпажки.

произвести впечатление

Подавайте соус из сыра и вина в специальной фондюшнице, свеча, которая ставиться под ней будет все время прогревать соус, чтоб он не загустел. Шпажки с яблоками выложите на блюдо устланное листьями мяты или базилика. Макайте шпажку с кусочком яблока в соус и наслаждайтесь этим таинством.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении