19 сентября 2021
Сальса в мультиварке с куриной грудкой

Сальса в мультиварке с куриной грудкой

Современная техника способна готовить вкусно, необходимо лишь подобрать удачный рецепт. Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, полезно и питательно, а в сочетании с традиционным мексиканским соусом особенно ароматное, сочное с присущей остротой, которую дает этот соус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории243,34кКал
Белки16,51грамм
Жиры19,86грамм
Углеводы0,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 2000 г
200 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Значительно уменьшите количество острого перца в рецепте, и блюдо будет менее острое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и измельчите. Вымойте помидоры и снимите с них шкурку, а мякоть нарежьте кубиками. Уложите в чашу блендера измельченные помидоры, лук, чеснок, зелень кинзы, перец халапеньо, сок лайма и взбейте блендером до состояния пюре.

Шаг 1

Налейте в чашу мультиварки один стакан воды. Положите туда курицу и плотно закройте крышку. Готовьте блюдо десять минут в режиме «высокое давление». По истечению времени выложите куриное филе в миску и отдельно слейте бульон из чаши мультиварки. Используя вилку, разорвите куриное филе на длинные волокна.

Шаг 2

Сложите обратно полоски куриного филе в мультиварку, сверху уложите сальсу и готовьте еще две минуты в режиме обжарка. При необходимости помешивайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром из нарезанного сельдерея и дайкона и присыпьте немного тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении