Чахохбили из цветной капусты

Чахохбили из цветной капусты

Чахохбили из цветной капусты-это вариация популярного грузинского блюда совсем не содержит мяса, что делает ее диетической и пригодной к употреблению вегетарианцам, поскольку фактически замена всего одного ключевого ингредиента, в данном случае курицы на капусту, полностью меняет концепцию блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,33кКал
Белки1,85грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 650 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое. В нем содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелким кубиком перец, лук и томаты. Разберите капусту на соцветия, положите в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Затем переложите её в прохладную воду или откиньте на дуршлаг. Для того чтобы капуста в процессе варки осталась белого цвета, добавьте в воду лимонную кислоту.

Шаг 1

В хорошо прогретую сковороду добавьте растительное масло и лук. Обжарьте его слегка и затем отправьте к нему отваренную цветную капусту, томаты, перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите не более 15 минут на слабом огне.

Шаг 2

За 1 минуту до готовности посолите и поперчите блюдо по вашему вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили из цветной капусты с рубленой зеленью и отварным картофелем, слегка сбрызнув его растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении