Чахохбили с петрушкой

Чахохбили с петрушкой

Статистика свидетельствует, что чахохбили в Грузии умеют готовить абсолютно в каждом доме. Это своего рода репутация каждой хозяйки. Каждая семья обладает своим уникальным рецептом этого блюда, которое она передает из поколения в поколение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,07кКал
Белки10,43грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 400 г
5 шт. = 450 г
2 ст. л. = 40 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рецепт сладкий перец богатый витамином С, замените сливочное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, снимите с них шкурку: для этого ошпарьте их кипятком и сразу же опустите в холодную воду и кожица легко сойдет. Нарежьте помидоры кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте курицу, нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Обжаривайте куски курицы на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 5 минут с каждой стороны. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 8 минут.

Шаг 2

На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук в сливочном масле до золотистого цвета и переложите его к курице и к помидорам, тушите на медленном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень и чеснок.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили щедро украсив стеблями петрушки и запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении