Скумбрия с брюссельской капустой

Скумбрия с брюссельской капустой

Диетологи международной ассоциации рекомендуют употреблять в пищу скумбрию, как минимум, дважды в неделю. Ее нежнейшее жирное мясо благотворно сказывается на всем организме в целом: замедляет старение, выводит свободные радикалы, регулирует гормональный баланс и избавляет от головных болей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,43кКал
Белки11,48грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
3 шт. = 240 г
450 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для маринада

 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
1 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое богатое олеиновой кислотой, которая снижает уровень холестерина в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Рыбу очистите от внутренностей.

Шаг 1

Приготовьте маринад: цедру лайма натрите на тёрке и из мякоти выжмите сок, чеснок очистите, поместите в чашу блендера чеснок, зелень, сок и цедру лайма, растительное масло, перец, соль и гвоздику, и взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Луковые кольца выложите в форму. Сделайте на тушке надрезы в виде решетки и уложите рыбину на лук. Полейте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 3

Капусту проварите в кипящей воде в течение 5 минут и отбросьте на дуршлаг.

Шаг 4

На раскаленной сковороде в сливочном масле обжарьте капусту до приятного, нежного, золотистого цвета и посыпьте мускатным орехом. Скумбрию обжарьте на гриле до золотистой корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте капусту с запеченной рыбой, взбрызнув лимонным соком и щедро посыпав ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении