8 августа 2021
Традиционный соус сальса

Традиционный соус сальса

Мексиканское блюдо, которое подают в холодном виде к закускам, не теряет свою популярность уже несколько столетий. Существует множество вариаций традиционного рецепта. Не может обойтись без внимания полезный состав блюда, даже модифицированный состав на свой вкус будет оставаться натуральным. Сальса является настоящей пряностью на любом столе. Вкус соуса сочетает в себе остроту, жгучесть и сладость, аромат по-настоящему насыщенный и свежий, а яркий привкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории29,59кКал
Белки1,39грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
40 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не переборщите с количеством соли. Безусловно, соль помогает переваривать пищу, образуя в желудке соляную кислоту, но от переизбытка соли образуются заболевания печени и почек. Замените соль приправами в виде чеснока или лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую посуду для смешивания в ней ингредиентов, а также разделочную доску и ножи. Запаситесь резиновыми перчатками заранее, чтоб при очистке перца не вызвать кожное раздражение. Тщательно вымойте компоненты блюда.

Шаг 1

Очистите помидоры от кожицы. Надрежьте крестообразно и неглубоко в основании томат. После этого залейте помидоры горячей кипяченой водой на 15 секунд, затем сразу погрузите их в холодную воду. С помощью тупой стороны ножа потяните кожицу за отвернувшиеся уголки. Нарежьте мякоть на маленькие кубики.

Шаг 2

Разрежьте лук посередине, предварительно отрезав от луковицы края стебля и корешка. Снимите шелуху с одной из половин разрезанного лука. Нарежьте луковицу также маленькими кубиками.

Шаг 3

Выжмите из половины лайма сок. Разрежьте лайм пополам, с помощью пальцев руки сожмите лайм в заранее подготовленную посуду. Вам понадобится не меньше столовой ложки сока.

Шаг 4

Очистите перец халапеньо от внутренностей. Осторожно разрежьте перец вдоль небольшим острым ножом. Удалите все внутренности перца с помощью лезвия ножа. Нарежьте перец очень мелко.
Наденьте резиновые перчатки, когда будете очищать перец. После окончания процесса очистки вымойте руки и приборы водой.

Шаг 5

Нарежьте зубчики чеснока с помощью ножа.

Шаг 6

Измельчите кинзу, заранее срезав стебли кинзы, а потом сложите пучок кинзы пополам.
Увеличьте количество зелени до стакана, если вы являетесь любителем кинзы.

Шаг 7

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в керамической посуде. После этого заправьте компоненты блюда соком лайма, посолите и поперчите на ваш вкус, тщательно перемешивая.
Не переусердствуйте с черным перцем, дабы не перебить тонкий вкус соуса.

Шаг 8

Поставьте готовое блюдо в холодильник на час, чтобы промариновать соус. Блюдо раскроется полностью примерно через сутки.

произвести впечатление

Аппетитным дополнением к соусу являются блюда из мяса. Паста или фасоль также легко дополняют наше блюдо. Мексиканская закуска отлично гармонирует почти с любым блюдом, добавляя пикантность и остроту ощущений. В качестве украшения используйте ровно и тонко нарезанные ломтики лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении