Ароматная фаршированная скумбрия

Ароматная фаршированная скумбрия

Рыба в питании имеет не маловажную роль. Ее можно запекать, отваривать, фаршировать, жарить. Вкус рыбы зависит того, какие пряности вы добавите в маринад. Одним из отличных вариантов для маринада будет «Хмели-сунели». Эта специя прекрасно дополняет вкус рыбы и придает невероятный аромат, так как в ней собраны многие пряные травы. Замариновав скумбрию в этой специи и нафаршировав ее, вы получите полезный, сытный ужин или красивое праздничное блюдо.
Калории 209,14 кКал
Белки 15,12 грамм
Жиры 14,69 грамм
Углеводы 4,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
130 г
100 г
25 г
20 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно смазать не жирной сметаной или натуральным йогуртом, вместо плавленого сырка используйте творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Рыбу очистите от внутренностей, пленок и плавников, разделайте на филе без костей, тщательно промойте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Очищенное филе скумбрии раскройте, посыпьте хмели-сунели, солью, перцем и смажьте майонезом.

Шаг 2

Натрите картофель на средней терке и выложите его на одну половину скумбрии, сверху натрите на мелкой терке сырок и накройте свободной половиной рыбы.

Шаг 3

Фольгу смажьте растительным маслом, переложите аккуратно на нее рыбу и плотно заверните скумбрию в фольгу. Запекайте при температуре 200 ℃ в течение 25 минут. Подавайте фаршированную рыбу горячей, нарезанную порционными кусками.

произвести впечатление

Приготовьте к рыбе соус на основе сливок, брокколи, чеснока и белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении