Ароматная фаршированная скумбрия

Ароматная фаршированная скумбрия

Рыба в питании имеет не маловажную роль. Ее можно запекать, отваривать, фаршировать, жарить. Вкус рыбы зависит того, какие пряности вы добавите в маринад. Одним из отличных вариантов для маринада будет «Хмели-сунели». Эта специя прекрасно дополняет вкус рыбы и придает невероятный аромат, так как в ней собраны многие пряные травы. Замариновав скумбрию в этой специи и нафаршировав ее, вы получите полезный, сытный ужин или красивое праздничное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,14кКал
Белки15,12грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно смазать не жирной сметаной или натуральным йогуртом, вместо плавленого сырка используйте творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Рыбу очистите от внутренностей, пленок и плавников, разделайте на филе без костей, тщательно промойте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Очищенное филе скумбрии раскройте, посыпьте хмели-сунели, солью, перцем и смажьте майонезом.

Шаг 2

Натрите картофель на средней терке и выложите его на одну половину скумбрии, сверху натрите на мелкой терке сырок и накройте свободной половиной рыбы.

Шаг 3

Фольгу смажьте растительным маслом, переложите аккуратно на нее рыбу и плотно заверните скумбрию в фольгу. Запекайте при температуре 200 ℃ в течение 25 минут. Подавайте фаршированную рыбу горячей, нарезанную порционными кусками.

произвести впечатление

Приготовьте к рыбе соус на основе сливок, брокколи, чеснока и белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении