Пряная скумбрия в красном вине

Пряная скумбрия в красном вине

Блюда, приготовленные своими руками всегда самые вкусные и полезные. К этому можно отнести и засол рыбы. Посолить свежую рыбу дома — очень легко и просто. Вы будите уверенны в ее свежести и вкусе. Малосольная рыба — всегда отличная закуска на любом столе, всегда пользуется спросом и не сравнится ни с чем другим. Попробовав однажды приготовить такую рыбу, вы забудете о магазинных засолах навсегда.
Калории 125,78 кКал
Белки 9,69 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 2,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2200 г
200 мл = 200 г
1000 мл = 1000 г
60 г
10 г
650 г
50 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. В таком маринаде рыба отлично подойдет и для запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите, удалите внутренности, голову, плавники и хвост. Тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Солите рыбу около 24 часов.

Шаг 1

Сварите маринад для рыбы, закипятив воду с добавлением соли, сахара, горчицы, гвоздики и перца. После закипания проварите маринад в течение пары минут. Немного остудите.

Шаг 2

В глубокую миску положите нарезанную рыбу, сверху выложите весь нарезанный лук. В остывший маринад добавьте масло и вино, перемешайте и вылейте его в рыбу с луком. Плотно накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Подавайте рыбу выложив на блюдо с маринованным луком.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с отварным картофелем, посыпанным свежим, измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении