18 августа 2021
Ароматная скумбрия-барбекю

Ароматная скумбрия-барбекю

Блюд для приготовления на мангале огромное количество. Попробовав пожарить таким образом скумбрию, вы порадуете себя безумно вкусным и ароматным блюдом. Такая рыба получается очень нежной, сочной, с приятным запахом дыма. Вкус рыбы будет зависть от маринада, в котором она будет готовиться. В любом случае маринад улучшит вкус и запах вашей рыбы. Скумбрия барбекю не оставит равнодушным никого.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории206,29кКал
Белки15,22грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2800 г
250 г
20 г
100 г
90 г
50 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез не жирной сметаной. Растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от внутренностей, пленок, головы, тщательно промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Рыбу маринуйте не меньше 2,5 часов. Подготовьте и разожгите мангал.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте майонез с кетчупом, горчицей, маслом, натертым луком и чесноком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тушки рыбы смажьте маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на три часа.

Шаг 3

Решетку для барбекю смажьте маслом, выложите на нее рыбу и обжаривайте периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Подайте печеную скумбрию с салатом из свежих овощей или овощами гриль, с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении