Печеная скумбрия со шпинатом

Печеная скумбрия со шпинатом

Скумбрия — одна из самых доступных и вкусных рыб, в ней очень мало мелких костей, а сама рыба достаточно жирная, поэтому она прекрасно подходит для запекания в духовке. Печеная скумбрия с овощами получается очень сочной и нежной. Блюдо станет прекрасным вариантом сытного и полезного ужина. А благодаря красивому внешнему виду, это блюдо станет красивым и ароматным украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,94кКал
Белки8,79грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
250 г
50 г
100 г
240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. К рыбе можно добавить сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от внутренностей и разделайте на целое филе без костей. Шпинат и зелень промойте и обсушите. Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Филе скумбрии натрите солью, перцем и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Приготовьте начинку для рыбы, смешав шпинат с нарезанным луком и измельченной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте небольшое количеством масла и тщательно перемешайте. Наполните тушки рыбы подготовленной начинкой.

Шаг 3

Форму для запекания застелите фольгой, уложите на нее начиненную рыбу и запекайте при 200 ℃ в духовке около 35 минут. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Приготовьте к запеченной скумбрии салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении